Muffins vegan à la banane
Parfois, le soir, on a comme une envie soudaine de muffins à la banane...
LA RECETTE( pour 4-5 gros muffins)
- 150g de farine de blé bio T65
- 1/2 sachet de levure bio sans phosphates
- 70g de sucre de canne bio
- 1 pinçée de sel
- 1 petite banane écrasée à la fourchette
- 30 g de crème de soja
- 12 cl de lait de riz Vanillé
- 30g de margarine végétale bio
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille bio
- 1 cuillère à café de poudre de vanille
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez des caissettes en papier dans vos moules à muffins.
Commencez par mélanger les ingrédients secs ( farine, levure, sel, sucre, poudre de vanille) puis ajoutez le reste ( crème de soja, lait de riz, banane, extrait de vanille, margarine).
Mélangez jusqu'a ce que le mélange soit homogène puis versez dans les caissettes à ras bord.
Faites cuire jusqu'a ce que mes muffins commencent à dorer. Normalement 35min suffisent mais plantez la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Légers, moelleux et croustillants... vous allez les adorer !