Madelaines vegan au citron
Voici un recette très inspirée de celle que l'on trouve sur le livre de Marie Laforêt "100% végétal et gourmand" que je vous recommande fortement, mais comme je l'ai pas mal modifié je me permet de la publier.
LA RECETTE
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 3 cuillères à soupe d'eau minérale
- 80g de sucre de canne bio
- 25g d'huile de tournesol bio
- 25g d'huile de noisette bio
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de levure bio
- 1 pincée de sel
- 100g de farine de blé bio T65
- 4 gouttes d'huile essentielle de citron bio
Mélangez la fécule de maïs de l'eau au fouet, ajoutez le sucre mélangez . Ajoutez levure, bicarbonate et sel, mélangez jusqu'a obtenir un appareil mousseux. Incorporez les huiles végétales, mélangez, la farine petit à petit, mélangez puis finissez par l'huile essentielle.
Laissez reposer la pâte 2h
Remplissez les moules à madelaines au 3 quart (moules en silicone pour ne pas avoir a graisser)
Cuire 8 minutes à 220°C (pa de chaleur tournante si vous voulez des madelaines gonflées ;-)
Voilà une petite recette bien sympa et sans huile de palme !
RETROUVEZ MOI SUR MA PAGE FACEBOOK ICI