Crème sans huile framboise/pamplemousse pour peaux grasses
Voici une crème particulièrement adaptée aux peaux grasses éventuellement sujettes aux imperfections. Sans huile, elle ne laisse aucun film gras sur la peau, elle est idéale pendant l'été. Si vous avez la peau mixte, elle ne sera surement pas assez hydratante pour vous, donc attention à bien définir votre type de peau. Les peaux grasses brillent sur tout le visage et pas seulement sur la zone T ( front, nez, menton).
Avant de commencer cette recette il est indispensable de nettoyer et désinfecter votre plan de travail, votre matériel et le contenant. Vous devez également avoir les mains propres.
La recette: ( pour environ 30 ml )
- 1,5 g d'Olivem 1000 ( émulsifiant naturel issu de l'huile d'olive )
- 23,82 g d'hydrolat de Pamplemousse Bio ( purifiant et astringeant )
- 3 g de poudre de pulpe de Framboise ( antioxydant et parfumant )
- 1,5 g d'actif Algo Zinc ( séborégulateur, antibactérien, apaisant...)
- 0,18 g de conservateur Cosgard
Dans un petit bol pesez l'Olivem et l'Hydrolat de pamplemousse. Mettez à chauffer au bain-marie et retirez du feu lorsque la préparation atteint les 60°C. Si vous n'avez pas de thermomètre, retirez lorsque l'olivem est fondu.
A l'aide d'un petit fouet ou d'un émulsionneur élèctrique mélangez jusqu'à refroidissement.
Vous pouvez ensuite ajoutez les actifs un à un ( poudre de pulpe de framboise, algo zinc, cosgard) en mélangeant bien entre chaque ajout.
Votre crème est maintenant terminée !
Enflaconnez la à l'aide d'une seringue. Etiquetez. Elle se conserve minimum 3 mois à l'abris de la chaleur.
C'est un vrai plaisir d'appliquer cette crème qui s'apparente à une gelée. Non grasse elle pénètre immédiatement l'épiderme. L'effet mat est instantané et vous pouvez vous maquiller tout de suite :-)
Son parfum est à la fois gourmand et rafraîchissant !
Vous viendrez m'en donner des nouvelles, bonnes vacances !