19 mai 2013

Cookies beurre de cacahuète/pépites de chocolat (végan)

Voici une recette de cookies vegan assez exceptionelle. La meilleur que j'ai faite depuis que je suis végétalienne ! Si si ! C'est en cherchant sur le net une recette de cookies au beurre de cacahuètes que je suis tombée sur celle de Vegansfields ICI N'ayant pas tous les ingrédients et ne voulant pas utiliser de margarine végétale ( à cause de l'huile de palme qu'elle contient ) j'ai modifié un peu la recette.  LA RECETTE (pour 8 cookies) - 75g de farine de blé T65 bio - 30g de flocons d'avoine bio - 30g d'huile de... [Lire la suite]

07 mai 2013

Madelaines vegan au citron

Voici un recette très inspirée de celle que l'on trouve sur le livre de Marie Laforêt "100% végétal et gourmand" que je vous recommande fortement, mais comme je l'ai pas mal modifié je me permet de la publier. LA RECETTE - 3 cuillères à soupe de fécule de maïs - 3 cuillères à soupe d'eau minérale - 80g de sucre de canne bio - 25g d'huile de tournesol bio - 25g d'huile de noisette bio - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude - 1/2 cuillère à café de levure bio - 1 pincée de sel - 100g de farine de blé bio T65 - 4... [Lire la suite]
22 avril 2013

Carrot cake végan de Lili's Kitchen

Je n'avais encore jamais fais de carot cake ! Mon 1er sera végétalien et en plus j'ai choisis une recette de Lili's kitchen que j'admire beaucoup ! Comme je n'ai absolument pas modifié la recette je ne vais pas faire de copier coller, je vous laisse la consulter ICI  Pour le gâteau d'anniversaire de ma fille de 3ans je voulais quelque chose d'un peu original... contrairement à Lili j'ai fais le gâteau dans un moule rond. Il a mis plus longtemps à cuire. Bien 1h30 et il aurait eu besoin d'un peu plus je crois... ensuite je l'ai... [Lire la suite]
Posté par Bakery addict à 22:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2013

Cupcakes vegans choco/vanille

  J'ai pour habitude de faire des cupcakes pour les occasions festives :-) Mais je n'en avais encore jamais fais depuis que j'étais devenue végétalienne et l'anniversaire de ma fille approchait... Gros stress... j'avais beau chercher, je ne trouvais pas de recettes de cupcakes végés sur la toile ! Et improviser et risquer de tout râter le jour J non merci ! Heureusement une amie est venue à mon aide en me donnant des liens forts interressants de recettes ! J'avais mal cherché il faut croire car plusieurs bloggueuses végé... [Lire la suite]
08 mars 2013

Cake aux pépites de chocolat et aux noix de Grenoble (vegan)

    Par avance, désolée pour la photo qui n'est pas digne de vous mes lecteurs... mais je l'ai prise à minuit avec mon téléphone à la va vite ! Cela n'enlève rien au miam-miam de ce cake !!! J'ai bien fais de sortir ma spatule et mon tablier à 23h étant donné le résultat ;-) Voici donc la recette de mon cake improvisée en fin de soirée...   MA RECETTE - 250 g de farine de blé bio T65 - 150 g de sucre de canne bio - 1 sachet de levure bio - 1 pincée de sel - 1 pincée de bicarbonate alimentaire - 85 g de... [Lire la suite]
13 février 2013

Muffins vegan à la banane

Parfois, le soir, on a comme une envie soudaine de muffins à la banane... LA RECETTE( pour 4-5 gros muffins) - 150g de farine de blé bio T65 - 1/2 sachet de levure bio sans phosphates - 70g de sucre de canne bio - 1 pinçée de sel - 1 petite banane écrasée à la fourchette - 30 g de crème de soja - 12 cl de lait de riz Vanillé - 30g de margarine végétale bio - 1 cuillère à café d'extrait de vanille bio - 1 cuillère à café de poudre de vanille Préchauffez votre four à 180°C. Mettez des caissettes en papier dans vos... [Lire la suite]
19 janvier 2013

Muffins végan chocolat/noix de grenoble

Voici des muffins végétaliens à croquer ! Légers et croustillants ils vous ravieront le palais. Parfait si vous êtes végan ou tout simplement si vos placards sont vides et que vous n'avez pas d'oeufs sous la main ( oui oui c'etait mon cas...) LA RECETTE ( pour 6 gros muffins ) - 150 g de farine de blé T 55 ou 65 - 1/2 sachet de levure bio ( sans phosphates ) - 70 g de sucre de canne bio - 1 petite pincée de sel - 2 cuillères à soupe de poudre de cacao sucré bio - Environ 100g de cerneaux de noix - 12 cl de boisson de... [Lire la suite]
Posté par Bakery addict à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

 
Rendez-vous sur Hellocoton !