26 octobre 2012

Les boules de neige Marocaines

  J'ai découvert ces pâtisseries orientales il y a quelques années lorsque je travaillais dans un cinéma à Nîmes. Une de mes collègue marocaine avait la gentillesse de nous ramener des gâteaux pendant le ramadan. Elle devait me donner sa recette mais nous nous sommes perdues de vue ... Mais heureusement aujourd'hui je suis tombée par hasard sur la recette  !!!! Je ne vous raconte pas la joie !!! Je l'ai trouvé sur le blog de Minouchka ICI Dans la foulée, en ce jour d'Aïd en plus,  j'ai décidé de la réaliser pour ma... [Lire la suite]

07 septembre 2012

La Key Lime Pie ( tarte aux citrons verts originaire de Floride )

Un peu d'histoire/géo pour commencer... La Key Lime Pie est originaire de Floride et plus précisément d'un archipel appelé " Les Keys" où le fruit est cultivé. Cette tarte est l'emblème de la floride pour le plus grand plaisir des touristes. Wikipédia nous explique que à l'époque, le lait frais n'était pas utilisé dans le sud de la Floride, à cause du climat tropical et de l'absence des réfrigérateur... Du coup la Key Lime Pie est préparée avec du lait concentré ! Certains se plaisent à rajouter du colorant vert, mais ce n'est pas... [Lire la suite]
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06 décembre 2011

Cornes de gazelle

Oyé Oyé ! Place aux fêtes ! place à la fleur d'oranger ! place aux amandes ! place aux cornes de gazelle !!!! Voici une recette que je fais régulierement aux alentours de Noël pour le goûter ou lorsque je reçois autour d'un thé bien chaud ... Il existe des tas de recettes différentes de cornes de gazelle mais celle que je vais vous donner est sûrement la plus rapide et la meilleure à mon goût.  Allez c'est parti ! La recette se compose de deux parties. Il faut faire une pâte brisée puis une garniture. Recettre de... [Lire la suite]
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08 novembre 2011

Montécao ou Montécados

Olé Olé ! Voici une recette qui va vous réchauffer les coeurs puisqu'elle trouve sont origine en Andalousie ! Par contre autant vous prévenir tout de suite cette pâtisserie vient du mot espagnol manteca qui signifie graisse... vous avez compris le message...? Au cas où vous n'auriez pas saisi il ne faut pas faire cette recette tout les jours, sous peine de voir votre bouton de jean sauter! Mais ça n'empêche pas que c'est affreusement délicieux. C'est lorsque je vivais à Nîmes que j'ai découvert cette pâtisserie, mon mari est de la... [Lire la suite]
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06 novembre 2011

Pancakes aux myrtilles

Ca vous dis un bon petit dèj'à l'américaine??? J'ai ce qu'il vous faut ! Par contre cette recette ne rime pas avec grasse mat' car il faut quand même laisser reposer la pâte 30 minutes; Pour la petite histoire ce matin j'ai voulu tester une  recette que je ne connaissais pas et j'ai tout foiré comme on dit ! Donc pas de photos à la clefs mais une recette sûre que j'ai déjà faite plusieurs fois à la place ;-) Ingrédients: ( pour environ 15 pancakes ) 4oeufs 30 cl ( 300 ml ) de lait 300 gr de farine 2... [Lire la suite]
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