03 décembre 2011

Les chouquettes

La recette des chouquettes est une base. C'est l'une des premières recettes que l'on a apprise à mon CAP. Car une fois que l'on maîtrise la réalisation de la pâte à choux, l'univers de la pâtisserie nous appartient !  Pour faire les recettes à base de pâte à choux il faut vous munir d'une poche à douille et d'une douille. Pour les chouquettes il vous faudra une douille de taille 10 que vous trouverez ici :http://www.mora.fr/fr/produit_details.asp?Produit=144396&MenuActif=-1&SsMenuActif=-1 vous trouverez les... [Lire la suite]
Posté par Bakery addict à 13:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 novembre 2011

Origine de la pâte à choux

Une chose est certaine : j'aime la pâtisserie J'aime la manger, j'aime la faire, j'aime l'offrir, j'aime la partager, parfois comme une amante possessive j'aime la garder jalousement pour moi toute seule... Quand on aime on est entier, passionné, et on veux tout connaître l'un de l'autre... Alors je vous proposes de tout connaître sur l'histoire de la pâtisserie, et de commencer par l'histoire de la pâte à choux.   Cette jeune femme à l'air frais et enjoué c'est Catherine de Médicis.Elle est née le 13 Avril 1519 à Florence... [Lire la suite]
Posté par Bakery addict à 16:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
 
Rendez-vous sur Hellocoton !