08 mars 2013

Cake aux pépites de chocolat et aux noix de Grenoble (vegan)

 

IMG_5244

 

Par avance, désolée pour la photo qui n'est pas digne de vous mes lecteurs... mais je l'ai prise à minuit avec mon téléphone à la va vite !

Cela n'enlève rien au miam-miam de ce cake !!! J'ai bien fais de sortir ma spatule et mon tablier à 23h étant donné le résultat ;-) Voici donc la recette de mon cake improvisée en fin de soirée...

 

MA RECETTE

- 250 g de farine de blé bio T65

- 150 g de sucre de canne bio

- 1 sachet de levure bio

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de bicarbonate alimentaire

- 85 g de margarine végétale fondue bio

- 100 g de crème de soja bio

- 15 cl de lait de soja vanillé

- 60 g de noix de Grenoble bio

- 50 g de pépites de chocolat noir bio

 

Préchauffez votre four à 180°C.


Mélangez ensemble : la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre fondu, le lait de soja et la crème de soj, mélangez. Lorsque la pâte est homogène ajoutez les noix que vous avez au préalable emietté et les pépites de chocolat. 

Versez dans un moule à cake et cuisez environ 50 minutes.

Attendez bien que le cake soit frid avant de le démouler, sinon il va se casser... (oui je parle en connaissance de cause :-S )


C'est un vrai délice... vous m'en donnerez des nouvelles...


Commentaires sur Cake aux pépites de chocolat et aux noix de Grenoble (vegan)

    je vais essayer de le reussir celui là ....

    Posté par faby, 08 mars 2013 à 15:20 | | Répondre
  • J'ADORE ! Je note ta recette Merci pour ce partage et belle journée à toi !

    Posté par Naoci, 10 mars 2013 à 14:32 | | Répondre
Nouveau commentaire
 
Rendez-vous sur Hellocoton !