18 février 2013

Flans végétal à la Banane

IMG_5001

Voici des petits flans super simples et rapides à réaliser ! Sans lait ni oeufs ni gluten ils sont gourmands à souhait ! C'est en découvrant la recette de "Pensée terrienne" ICI que j'ai eu envie d'essayer ! Je n'avais encore jamais fait de flan végétaliens... j'ai remplaçé le lait d'Avoine par du lait de riz pour qu'ils soient adaptés aux intolérents au gluten.

 

LA RECETTE( pour 4 petits ramequins)

- 2 bananes bien mûres

- 350 ml de boisson de riz bio

- 2 sucres en morceaux ( canne bio )

- L'interieur d'une gousse de vanille ou un peu d'extrait de vanille

- 1/2 cuillère à café rase d'Agar-Agar

Mixez vos bananes.

Dans une petite casserole faites chauffer le lait  et les 2 morceaux de sucre sur feu moyen ( sans faire bouillir). Lorsque c'est bien chaud ajoutez le reste des ingrédients : bananes mixées, vanille, agar-agar. 

Remuez bien au fouet puis laisser frémir pendant 2 min. Versez dans des petits ramequins et laissez refroidir à température ambiante. Puis laissez prendre les flans 2h au frigo .

 

IMG_5005

 

IMG_4999

 

IMG_5002

 

IMG_5003

 

 

Pour me rejoindre sur ma page facebook c'est -------------->> ICI

Posté par Bakery addict à 15:40 - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur Flans végétal à la Banane

    miam! j'en piquerai bien un !

    Posté par Caroleen, 18 février 2013 à 16:09 | | Répondre
  • hummmmm !!!! ça a l'air délicieux

    Posté par chantal6, 18 février 2013 à 17:05 | | Répondre
  • Super, une variante sans gluten !
    Ravie que la recette t'ait plu

    Posté par Pensée Terrienne, 19 février 2013 à 14:35 | | Répondre
  • Caroleen et Chantal : On reconnais bien les gourmandes ! Bienvenue au club

    Pensée Terrienne : Je suis également ravi d'être tombé sur ton blog et ta recette Je t'ai tagué dans mon dernier article d'ailleurs, a bientôt

    Posté par Bakery addict, 19 février 2013 à 14:39 | | Répondre
Nouveau commentaire
 
Rendez-vous sur Hellocoton !