19 janvier 2013

Muffins végan chocolat/noix de grenoble

IMG_4678

Voici des muffins végétaliens à croquer ! Légers et croustillants ils vous ravieront le palais. Parfait si vous êtes végan ou tout simplement si vos placards sont vides et que vous n'avez pas d'oeufs sous la main ( oui oui c'etait mon cas...)

LA RECETTE ( pour 6 gros muffins )

- 150 g de farine de blé T 55 ou 65

- 1/2 sachet de levure bio ( sans phosphates )

- 70 g de sucre de canne bio

- 1 petite pincée de sel

- 2 cuillères à soupe de poudre de cacao sucré bio

- Environ 100g de cerneaux de noix

- 12 cl de boisson de riz bio

- 60 g de crème de soja bio

- 30 g de margarine végétale fondue bio

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez des moules à muffins dans lesquels vous aurez plaçé des caissettes en papier.

Dans un saladier pesez tous les ingrédients secs ( farine, sel, levure, cacao, sucre, noix) . Cassez les noix dans vos mains avant de les ajouter. Mélangez. Ajoutez les ingrédients liquides ( boisson de riz, crème de soja, margarine fondue), mélangez.

Remplissez les caissettes de pâte ( à ras bord).

Laissez cuire 20 min.

 

J'ai eu le temps de voler une photo avant d'envoyer les gâteaux à quelqu'un qui en a bien besoin en ce moment... j'ai aussi volé un gâteau mais shhhhuuut...

 

 

Posté par Bakery addict à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Muffins végan chocolat/noix de grenoble

Nouveau commentaire
 
Rendez-vous sur Hellocoton !