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Bakery, Home-made & Bio
26 décembre 2012

Petits sablés au chocolat (sans lactose)

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J'ai choisis de faire ces petits sablés chocolatés à la periode de Noël car ma fille m'en a réclamé... Comme le beurre ne doit pas être cuit au dela de 130°C pour conserver ses vitamines et pour ne pas être nocif à l'organisme j'ai choisis de le remplacer par de la margarine végétale. Ces sablés conviennent donc aux intolérents au lactose. Cependant si vous souhaitez mettre du beurre libre à vous....

LA RECETTE

- 250g de farine T 55 bio

- 100g de sucre blond bio non raffiné

- 125g de margarine végétale bio

- 1 oeuf

- 3 cuillère à soupe de chocolat en poudre sucré

Si vous avez un robot type Kitchen aid, pesez la farine et le beurre coupé en petit morceaux, mettre le fouet sur votre robot et laisser tourner 5min vitesse 1. Cela va permettre d'obtenir un sablage. Si vous n'avez pas de robot vous pouvez sabler le beurre et la farine du bout des doigts jusqu'a ce que vous obtenier un melange homogène, le beurre doit être parfaitement incorporé.

Arretez le robot, ajoutez le sucre, le chocolat en poudre puis l'oeuf et mélangez avec l'ustensile feuille ( ou une spatule si vous n'avez pas de robot) jusqu'a l'obtention de votre pâte sablée.

Formez une boule aplatie, filmez-la avec du film alimentaire puis placez la au réfrigérateur 1/2 heure mini 1 semaine maxi.

Préchauffez votre four à 180°C.

Retravaillez un peu votre pâte sur votre plan de travail puis étalez-la avec un rouleau sur une épaisseur de 1 cm environ puis découpez vos sablés à laide d'un emporte pièce ou d'un verre. Décorez de petites perles ou sucre décoratif si vous le souhaitez.

Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10-15min.

Laissez refroidir sur une grille, dégustez !


 

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Commentaires
B
Merci beaucoup Toutieetdodo !
T
que tes biscuits sont beaux
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