Gâteau au chocolat facile
En général j'aime les recettes simples ! Avec pas trop d'ingrédients et rapide à réaliser. J'ai donc une recette de gâteau au chocolat d'une simplicité déconcertante à vous proposer. A base de farine de riz complet il est sans gluten, mais vous pouvez la remplacer par de la bonne vieille farine de blé si ça vous chante !
LA RECETTE
- 1 pot de yaourt à la vanille bio ( ou nature )
- 3 pots de farine de riz complet bio ( à remplacer par de la farine de blé si vous ne souhaitez pas une recette sans gluten)
- 1 pot de sucre de canne bio
- 1 pot de chocolat en poudre bio
- 1/2 pot d'huile de noisette vierge 1 ère pression à froid bio
- 3 oeufs bio
- 1 sachet de levure bio sans gluten ( en magasin bio )
Commencez par beurrer votre moule. Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier versez dans l'ordre, le yaourt, la farine, l'huile, le sucre, les oeufs, la levure et le chocolat. Mélangez jusqu'a obtenir une belle pâte que vous verserez dans le moule.
Enfournez 1/2 heure.
Démoulez et laissez refroidir avant de dévorer !!!
Pour une version encore plus moelleuse vous pouvez séparer les blancs des jaunes d'oeufs, les monter en neige et les incorporez à la pâte doucement avec une maryse.
Si vous mettez du chocolat en poudre non sucré ( maigre ) au lieu du sucré ajoutez un pot de sucre.
A tous un bon week-end !
Si vous voulez accompagner votre gâteau au chocolat d'une petite crème anglaise comme il se doit, vous trouverez la recette ICI
Pour rejoindre ma page facebook c'est ICI