Eau micellaire Rose & Jasmin
Adepte des eaux micellaires pour démaquiller ma peau mixte depuis des années, il était obligatoire que j'en fasse une maison :-) Je n'ai pas eu à chercher longtemps, en regardant les recettes Aromazonienne je suis très vite tombée sur celle ci ! Ma saison préférée c'est le printemps... le parfum des Roses et du Jasmin me laissent rêveuse...
Cette eau est rafraîchissante et enlève parfaitement le maquillage des yeux et du visage ( je précise que je n'utilise que du make up bio donc pas de waterproof. ) De plus l'Hydrolat de Jasmin à des vertus hydratante et celui de Rose est astringeant.
Voici donc la recette de cette eau micellaire printanière
Avant de commencer n'oubiez pas de nettyer votre plan de travail, vos mains et de désinfecter ou stériliser votre matériel et votre contenant. Moi je passe tout à l'alcool à 70 degrés. Laissez secher à l'air libre.
La recette:( pour 100 ml )
- 36,8 g d' Hydrolat de Jasmin Sambac
- 13,7 g d' Hydrolat de Rose de Damas BIO
- 51,5 g d'eau minérale
- 2,1 g de Mousse de Babassu
- 0,4 g de jus de Batterave BIO ou 11 gouttes ( pour la couleur facultatif)
- 0,6 g d'Extrait de Pépins de Pamplemousse ( conservateur naturel )
Ajoutez un à un les ingrédients dans un récipient munit d'un bec verseur en mélangeant bien entre chaque ajout.
Versez la préparation dans un flacon de 100 ml .
Etiquetez votre eau micellaire, elle se conserve 1 mois, au frigo en saison estivale.
Plusieurs cosméteuses home-made m'ont prévenue que je jus de Betterave avait tendance à devenir de moins en moins rose pour finalement virer au marron... en effet mon eau micellaire est beaucoup plus claire deux semaines après... pour éviter cela vous pouvez choisir de la colorer avec autre choses ( ocres, infusion de Fleurs d' Hibiscus, micas...) ou même ne pas la colorer du tout !
Ce qu'il y a de bien avec cette recette c'est que vous pouvez la personnaliser à l'infini en channgeant les Hydrolats selon votre type de peau et les parfums que vous aimez ;-)
Le flacon que j'ai choisit se trouve ICI