750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bakery, Home-made & Bio
16 novembre 2011

APPEL A TEMOINS

Bonjour tout le monde ! Je vous ai déjà plus ou moins expliqué mon interêt certain pour les chocolats et mon envie d'apprendre à en faire. J'aimerais officialiser la chose et réaliser un stage d'une semaine à l'école de boulangerie et de pâtisserie de...
Publicité
Publicité
16 novembre 2011

Origine de la pâte à choux

Origine de la pâte à choux
Une chose est certaine : j'aime la pâtisserie J'aime la manger, j'aime la faire, j'aime l'offrir, j'aime la partager, parfois comme une amante possessive j'aime la garder jalousement pour moi toute seule... Quand on aime on est entier, passionné, et on...
15 novembre 2011

Tarte aux kiwis

Tarte aux kiwis
Bonjour tout le monde ! Voici un dessert qui va vous permettre de faire le plein de vitamines puisqu'il s'agit d'une tarte aux kiwis ! Le kiwi est l'un de mes fruits préférés avec les fraises ... ce petit fruit poilu originaire de chine est riche en vitamine...
10 novembre 2011

Le chocolat

Le chocolat
Aujourd'hui j'ai envie de vous parler d'une chose qui nous aimons : Le chocolat. Mais plus précisement : de ses origines. Parceque je pense qu'il est essentiel de connaître ce que l'on mange lorsqu'on aime manger, je vais vous parler de ce que nous grignotons...
8 novembre 2011

Pumpkin pie ( tarte au potiron)

Pumpkin pie ( tarte au potiron)
La fée marraine m'ayant apporté un carrosse sous la forme d'une énorme citrouille moi princesse Bakery je décidais de nourrir mon prince avec une pumpkin pie... houla c'est pas très féministe tout ça ! Bref le moment est arrivée pour moi de faire une...
Publicité
Publicité
8 novembre 2011

Montécao ou Montécados

Montécao ou Montécados
Olé Olé ! Voici une recette qui va vous réchauffer les coeurs puisqu'elle trouve sont origine en Andalousie ! Par contre autant vous prévenir tout de suite cette pâtisserie vient du mot espagnol manteca qui signifie graisse... vous avez compris le message...?...
6 novembre 2011

Citronnade

Citronnade
Oui bon je sais ce n'est pas vraiment la saison pour boire frais mais premièrement mon mari m'a demandé une citronnade, deuxièmement j'ai des citrons qui trainent, troisièmement en hiver il nous faut des vitamines pour affronter le froid ! Alors voici...
6 novembre 2011

Pancakes aux myrtilles

Ca vous dis un bon petit dèj'à l'américaine??? J'ai ce qu'il vous faut ! Par contre cette recette ne rime pas avec grasse mat' car il faut quand même laisser reposer la pâte 30 minutes; Pour la petite histoire ce matin j'ai voulu tester une recette que...
4 novembre 2011

Tarte au citron

Tarte au citron
Je vous propose de vous régaler avec la recette préféré de mon chéri : La tarte au citron ! Pour commencer il faut réaliser une pâte sablée. Recette de la pâte sablée : 150 gr de beurre mou ( le sortir à l'avance du frigo ) 250 gr de farine T65 30 gr...
4 novembre 2011

Pécan Pie

Pécan Pie
Voici une recette riche en noix qui m'a été spécialement demandé par: Ludi Coeur des Racines http://ww w.aucoeurdesracines.fr/ qui avait une grande envie de noix (on ne peux vraiment pas lui en vouloir ! ). Que ce soit les traditionnelles noix, les noix...
3 novembre 2011

Tarte abricots pistache !

Tarte abricots pistache !
J'ai deux questions à vous posez ? Est ce que vous aimez la pistache ? Et les abricots ? BINGO ! Alors vous aimerez la tarte abricot pistache ! ^^ Pour réaliser cette recette vous aurez besoin : D'un moule à tarte d'un rouleau pâtissier de pâte de pistache...
2 novembre 2011

Petits sablés déguisés

Petits sablés déguisés
Noêl, Halloween, Pâques, anniversaires, et j'en passe... autant d'occasions qui nous donnent envie de décorer nos petits sablés pour le bonheur des petits et des grands ! De plus ce n'est pas si compliqué... pour réaliser ces sablés customisés il va falloir...
2 novembre 2011

Lov et moi ...

Lov et moi ...
Je tenais à vous parler d'une rencontre qui me tiens à coeur... tout c'est passé comme dans un film romantique, je me promenais dans Paris vers les halles le coeur léger quand tout à coup BOUM ! je suis tombée sur Lov par hasard ! Nous avons fait connaissance...
2 novembre 2011

Cookies au citron de " Laura Todd "

Cookies au citron de " Laura Todd "
Voici une de mes recettes de cookies favorite celle de la célèbre "Laura Todd ". Pour ceux qui ne connaissent pas c'est une marque de cookies bio, il y a 5 boutiques à Paris mais il y a également le site www.lauratodd.fr sur lequel on peux trouver à la...
Publicité
Publicité
Publicité