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Bakery, Home-made & Bio
3 novembre 2011

Tarte abricots pistache !

J'ai deux questions à vous posez ? Est ce que vous aimez la pistache ? Et les abricots ? BINGO ! Alors vous aimerez la tarte abricot pistache ! ^^

Pour réaliser cette recette vous aurez besoin :

D'un moule à tarte

d'un rouleau pâtissier

de pâte de pistache www.cuisineaddict.com

d'abricots frais ou au sirop

de pistaches ou d'amandes hachées pour la déco

Pour commencer il nous faut une pâte sablée ! Vous trouverez la recette dans mon article des petits sablés déguisés http://bakeryaddict.canalblog.com/archives/2011/11/02/22557013.html donc une fois la pâte sablée réalisée vous la mettez au frais filmée pendant une heure minimum et pendant ce temps vous allez réaliser la crème d'amande à la pistache.

Recette de la crème d'amande à la pistache:

Beurre 50gr

sucre 50gr

1 oeuf

poudre d'amande 50gr

pâte de pistache

Pour commencer coupez le beurre en petits morceaux et travaillez le en pommade avec un petit fouet . vous pouvez utilisez plusieurs méthodes l'important c'est d'obtenir que le beurre est l'aspect d'une pommade pas trop liquide. Si vous avez un micro onde mettez votre beurre quelques secondes lorsque la moitié du beurre est fondu sortez le et fouettez le pour lui donner l'aspect d'une crème. Sinon faite fondre un petit peu votre beurre dans une casserole sur le feu puis travaillez le au fouet.

Une fois votre beurre pommade réalisé ajoutez y le sucre et la poudre d'amande , fouettez.

Ajoutez l'oeuf, fouettez.

ajoutez la dose de pâte de pistache que vous voulez il n'en faut pas beaucoup pas plus d'une demi cuillère à café, à par si vous voulez qu'elle soit très forte en goût . Le mieux c'est de goûter ! Une fois la pâte de pistache incorporée au mélange réservez votre crème au frais.

Préchauffez votre four à 180 °C

Pendant ce temps coupez des abricots frais ou en conserves en tranches. Si ce sont des abricots au sirop pensez à bien les égoutter avant.

Il est temps de sortir votre pâte sablée du frigo et de l'abaisser assez fine sur votre plan de travail à l'aide de votre rouleau pâtissier. Vous pouvez ensuite tâpisser votre moule à tarte beurré avec. Donnez quelques coups de fourchettes au fond pour éviter que la pâte ne se soulève pendant la cuisson.

Ressortez votre crème d'amande à la pistache et badigeonnez le fond de votre tarte avec à l'aide d'une petite cuillère par exemple.

Vous pouvez ensuite disposer vos tranches d'abricots.

Votre tarte est prête à se faire dorer la pilule enfournez la.

La cuisson dépend des four mais la durée est entre 40 min à 1h.

 IMG_1900IMG_1903IMG_1914

Si vous voulez faire briller votre tarte faites fondre un peu de gelée d'abricot que vous mettrez au pinceau dessus.

Pour la déco vous pouvez soupoudrez votre tarte de brisures de pistaches émondées ou d'un peu d'amandes hachées.

Voilà le résultat ! J'èspère que cette recette (que personnellement j'adore) saura vous chatouillez les papilles !

 

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Commentaires
M
Pour le savoir un seul moyen : la faire ;-)
H
Mmmm sa doit etre bon!!!!!!
B
Ta tarte polonaise titille ma curiosité :-) n'hésite pas à nous faire partager ton expérience ! Tu peux aussi me retrouver sur facebook sur ma page : bakery addict<br /> A bientôt Kalinka ! <br /> Bakery addict
K
je fais une tarte polonaise qui ressemble à la tienne, mais avec de l'amande. <br /> <br /> Kalinka
B
Merci moum007 ! Tiens moi au courant si tu décides de la faire ;-)
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